Site Loader

Она отказывается идти и рассказывает всем, что немец принуждает ее к любви. Без надежды на искупление. Спустившись, Луазо сказал офицеру, скорее из осторожности, чем из вежливости: И, любезно улыбаясь, протянула миску. Хорошенькая дама пошевелилась, открыла глаза, улыбнулась и умирающим голосом проговорила, что теперь ей совсем хорошо. Трое мужчин поднялись на второй этаж и были введены в лучшую комнату трактира, где офицер принял их, развалясь в кресле, задрав ноги на камин, покуривая длинную фарфоровую трубку и кутаясь в халат огненного цвета, несомненно украденный в покинутом доме какого-нибудь буржуа, не отличавшегося вкусом.

Добавил: Akishicage
Размер: 28.99 Mb
Скачали: 52029
Формат: ZIP архив

Краткое содержание Мопассан Пышка

Сидр был хорош, и чета Луазо, а также монахини пили его из экономии. Г-жа Луазо беззвучно, но торжествующе засмеялась и прошептала: Корнюде с такой яростью стукнул кружкой о стол, что она разбилась. Ибо всегда найдется несколько отчаянных смельчаков, вдохновляемых ненавистью к чужеземцу и готовых умереть за идею.

Трое мужчин разместили своих жен в глубине экипажа и вслед за ними влезли сами; потом оставшиеся места безмолвно пышкп прочие смутные и расплывчатые фигуры. Но, чтобы обморок больше не повторился, монахиня заставила ее выпить целый стаканчик бордо, прибавив:.

Будучи, в общем, добрым малым, безобидным и услужливым, он с необычайным рвением принялся за организацию обороны. Мало выиграть войну, надо не проиграть мир.

Пышка. Картинка к рассказу

Она побагровела, как вишня, и, заикаясь от негодования, выпалила:. В конце концов мопасссан сказала: Она долго противилась, но потом, почувствовав спазмы в желудке, сдалась.

  ГОВОРЕК ХЕЛЕН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ведь вы-то его и предали. Он действовал на нее ласково, доводами, чувствительностью. Пышка замерла на месте, вся побледнев; потом она мопасспн побагровела и захлебнулась от злости так, что не могла говорить.

Понравился пересказ?

Вернувшись домой, она сразу же поднялась к себе в комнату и больше не выходила. Все взоры устремились к. Такие чувства вызывали признательность.

Ах, если бы императорский принц не был так юн! А посмотрели бы вы, как они по целым часам, по целым дням проделывают свои упражнения: Разговор сделался оживленным, бойким, заблестел остроумием.

Граф Юбер, коллега г-на Карре-Ламадона по генеральному совету, представлял орлеанистскую партию департамента. Луазо заметил в шутку: Все это преподносилось замаскированно, ловко, пристойно.

Нам, может быть, и на ночь не удастся найти пристанища.

Мопассан Ги де — Пышка. Слушать аудиокнигу онлайн

Вдруг юная жена фабриканта испустила такой глубокий вздох, что все обернулись; она побелела, как лежавший в полях снег; глаза ее закрылись, голова склонилась; она потеряла сознание.

Обе они немедленно согласились и, не поднимая глаз, только пробормотав благодарность, принялись торопливо. Человек с фонарем снова появился, таща на поводу понурую, нехотя переступавшую лошадь.

Все вошли в просторную кухню постоялого двора, и немец потребовал подписанное комендантом Руана разрешение на выезд, где были перечислены имена, приметы и род занятий всех путешественников; он долго разглядывал гги из них, сличая людей с тем, что было о них написано. В произведении рассказывается о маленькой девочке Жене, которую мама послала за баранками. Г-н Фоланви дк выполнить поручение, но почти тотчас же вернулся вниз: Корнюде тоже не отверг угощения соседки и вместе с монахинями устроил из газет, развернутых на коленях, нечто вроде стола.

  КНИГУ ЧАСОДЕИ ЧАСОВАЯ БИТВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все растерялись, но старшая монахиня, поддерживая голову больной, поднесла к ее губам стаканчик Пышки и принудила проглотить несколько капель вина. Добродетельные жены почувствовали необходимость объединиться перед лицом этой бесстыжей, продажной твари: История его женитьбы на дочери мелкого нантского судовладельца навсегда осталась загадкой.

Распаленный Луазо оторвался от скважины, сделал ои, надел ночной колпак, приподнял одеяло, под которым покоился грузный остов его подруги, и, разбудив ее поцелуем, прошептал: