Site Loader

Как считает Харри Больдт, основа для обучения — собственный опыт. Германии по выездке, серебряный медалист Олимпийских игр , годов, тренер сборной Германии по выездке в течение 15 лет, один из наиболее выдающихся учителей высшей школы верховой езды современности. Бывает и так, что копыта опускаются не туда, куда они указывают в воздухе. Ее передние и задние ноги должны идти в один след, и на повороте лошадь не должна искать поддержки в руке всадника, но легко и равномерно упираться в оба повода. Если я забуду об этом и сразу начинаю действовать только наружным шенкелем, то я неизбежно выдвину вперед задние ноги лошади и на принимании зад будет опережать перед. Благодаря гимнастическому развитию задних ног, распрямляющей работе на сгибание и усиленной работе в плечах у лошади повышается свобода в работе плеч. Лошадь лишь в незначительной степени перестроена внутрь манежа и согнута.

Добавил: Kazradal
Размер: 52.46 Mb
Скачали: 85969
Формат: ZIP архив

Но от него это упражнение также требует эластичной посадки и полного расслабления всей мускулатуры. Наконец, движение плечом внутрь является замечательным средством для повышения гибкости лошади в затылке. Гимнастическое средство к выпрямлению лошади — распрямляющая работа на сгибание. Но ведь игра стоит свеч, не так ли?

ЛОШАДЬ В ВЫЕЗДКЕ Харри Больдт — КОННЫЙ СПОРТ [DOC] ВНИИК — Дивово г. ::

Внутренний повод обеспечивает постановление лошади, а наружный ограничивает степень сгибания. Но от лошади, находящейся на ступени дрессуры трудного класса, следует уже ожидать, что она сумеет проехать длинную стенку на траверс-галопе, а следующую стенку прогалопировать.

Человек, наблюдающий лошадей в естественном движении на пастбище, лишь в редких случаях сможет обнаружить у выездк лошади нарушение ритма. При полной траверсали лошадь делает принимание от одной длинной стенки манежа до другой, при полу-траверсали — от одной стенки манежа до средней линии или от средней линии до стенки.

  КАЗИС БУОШКА ВСЕ ФИЛЬМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я, например, совершенно не выношу, если тогда, когда я размял лошадь и мысленно еще раз повторяю программу езды, кто-нибудь заговаривает со. Движение вперед-вбок делает более тонкой реакцию лошади на шенкель, а тем самым улучшает общую проводимость лошади. Лошадь должна быть надвинута на повод высылающими средствами воздействия, причем ее передние и задние ноги должны находиться друг с другом в динамическом контакте, подвижной связи.

Лошадь в выездке | Больдт Харри | download

Наружный шенкель поддерживает боковое движение. Если всадник отдает повод, то лошадь постепенно вытягивает шею вперед-вниз, не пытаясь вытащить повод из рук всадника рывком.

Лошадь как лошадь Автор: Поэтому я очень часто езжу больщт стремян.

Работа в дрессуре от цыездке до большого приза. Для четкого объяснения элементов выездки необходимо ознакомление с практическим выполнением фигур на манеже. Если внутренняя задняя нога описывает маленький кружок, это незначительная ошибка.

Если лошадь стала гибкой в затылке, при поворотах головы основание гривы откидывается то в одну, то в другую сторону. Всадник делает круг на контртгалопе лоладь меняет ногу в середине манежа либо незадолго до завершения фигуры.

Детективы Боевики Дамский детективный роман Детективная фантастика Детективы Детские остросюжетные Иронические детективы Исторические детективы Бобьдт детективы Криминальные детективы Крутой детектив Маньяки Медицинский триллер Политические детективы Полицейские детективы Прочие Детективы Техно триллер Триллеры Шпионские детективы Юридический триллер. В ренверсе, как в упражнении противоположном траверсу, внутрь манежа лошшадь передние ноги; Как и в траверсе, лошадь поставлена и согнута в сторону, в какую она идет.

Мне такие рекомендации кажутся сомнительными, потому что при выполнении таких упражнений лошадь почти неизбежно забрасывает наружу задний отдел. И лишь абсолютно прямо поставленная лошадь дает возможность достичь максимальной степени сбора. Нарушения ритмичности узнают в первую очередь по тому, что задние ноги совершают отталкивание позднее, чем соответствующие передние ноги.

  ГОСТ 24297 С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Примером для меня служил всегда Йозеф Никкерман. И ни на одном другом аллюре, ошибки не исправляются с таким трудом.

Больдт Харри — Лошадь в выездке

Ритм и швунг не должны нарушаться при поворотах. С другой стороны, галоп не должен быть слишком поспешным и широким, иначе лошадь начнет валиться на руку. Усиленное обременение внутренней седалищной кости. Как и принимание на рыси, принимание на галопе выполняется как полные траверсали, полутраверсали, двойные полные и двойные полутраверсали, а также как зигзагообразные движения.

Он должен мягко действовать в запястном суставе и постоянно следить за тем, чтобы давление мундштука не становилось чрезмерным. Приниматься за элементы среднего класса трудности можно лишь тогда, когда лошадь уже достигла уровня подготовки легкого класса, то есть чисто выполняет все упражнения, которые входят в программу соответствующих езд.

Похожие главы из других книг

Тогда я облегчаю воздействие рук и полностью выпускаю движение лошади. Разумеется, в этих целях можно использовать и старых лошадей, которые уже не выступают в большом спорте. Наружный шенкель выполняет стерегущую роль и включается только тогда, когда лошадь выпадает из следа наружной задней ногой.

Улечу в академию магии!